Pues eso, que desde hoy por la tarde tengo en la terreza unos pequeños tiestos y un macetero (reciclado) con unas 24 vainillas, desconozco variedad y tipología, ya que me las dado nuestra amiga "Pepa", así que a ver si conseguimos germinarlas para trasplantarlas posteriormente al huerto.

Es una planta que requiere de clima húmedo y suave. La recolección, que puede extenderse durante todo el verano, se puede hacer a medida que las vainas van apareciendo. Son muy sensibles al frío, la excesiva humedad y los vientos. Pueden sufrir ataques fúngicos, como el mildiu o el oidio y de insectos como la mosca blanca.
El principal uso de los porotos verdes es culinario. Se suelen consumir enteros y se recolectan habitualmente cuando son jóvenes de unos 10 cm de largo, por regla general se suele quitar el filamento longitudinal antes de su cocinado.
Suelen ser cocinadas en la mayoría de los platos hervidas, aunque hay recetas que las incluyen crudas en ensaladas o servidas a la parrilla. Se pueden encontrar fácilmente en los mercados y en las grandes superficies comercializada fresca, congelada o en conserva (latas o botes de cristal).
Hola pin, cómo van esas vainillas? :)
ResponderEliminarPues están asomando las primeras.. ;-).. mañana les hago una foto donde se pueden ver. Es curioso, pero han nacido las primeras y ambas del mismo tiesto... supongo que no es por casualidad..
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